Foto Kegiatan SMP ZAD International Quranic Boarding School Menggelar Kegiatan Ekstrakurikuler Berkuda Akhwat: Menggali Potensi dan Kemandirian Siswa

SMP ZAD International Quranic Boarding School, sebuah institusi pendidikan yang terkenal dengan pendekatan holistik dan berlandaskan pada nilai-nilai agama Islam, baru-baru ini menggelar kegiatan ekstrakurikuler berkuda khusus bagi siswi akhwat. Kegiatan ini bertujuan untuk menggali potensi dan kemandirian siswa dalam konteks olahraga dan kegiatan luar ruangan.

Pada hari yang cerah, puluhan siswi SMP ZAD International Quranic Boarding School berkumpul di kompleks sekolah yang dilengkapi dengan fasilitas kuda yang lengkap. Kegiatan ekstrakurikuler berkuda akhwat ini merupakan salah satu upaya sekolah dalam memberikan pengalaman belajar yang berbeda dan melatih keterampilan siswa di luar kegiatan akademik.

Sebelum memulai kegiatan, siswi-siswi diberikan pengarahan oleh instruktur yang berpengalaman dalam bidang berkuda. Mereka diberikan pengetahuan dasar mengenai perawatan kuda, teknik mengendalikan kuda, serta keselamatan selama berada di sekitar kuda. Hal ini penting untuk memastikan kegiatan berlangsung dengan aman dan terkontrol.

Setelah sesi pengarahan, siswi-siswi mulai berinteraksi dengan kuda yang telah disiapkan oleh tim manajemen sekolah. Mereka belajar bagaimana merawat kuda, menyikat bulu, membersihkan kaki, dan merapikan perlengkapan kuda. Selain itu, siswi-siswi juga diajarkan tentang berbagai karakteristik kuda, seperti jenis, usia, dan temperamen, sehingga mereka dapat memahami lebih dalam tentang hewan yang akan mereka ajak berinteraksi.

Setelah mempelajari dasar-dasar perawatan, siswi-siswi diberi kesempatan untuk naik kuda dan melatih keterampilan berkuda. Mereka diajarkan teknik-teknik dasar seperti mengendalikan kuda, mengarahkan gerakan, dan menjaga keseimbangan. Instruktur yang berpengalaman selalu siap membantu dan memberikan arahan kepada siswi-siswi yang baru pertama kali mencoba berkuda.

Selama kegiatan berlangsung, terlihat semangat dan antusiasme siswi-siswi SMP ZAD International Quranic Boarding School. Mereka saling mendukung dan bertukar pengalaman satu sama lain. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi ajang untuk memperkuat persaudaraan antara siswa-siswi, karena mereka menghadapi tantangan dan belajar bersama dalam satu kelompok.

Kegiatan ekstrakurikuler berkuda akhwat ini memiliki manfaat yang luas bagi siswi-siswi SMP ZAD International Quranic Boarding School. Selain meningkatkan kebugaran fisik, kegiatan ini juga melatih kedisiplinan, keberanian, dan kemandirian siswa. Melalui interaksi dengan kuda, siswi-siswi belajar untuk mengenali dan mengendalikan emosi, serta membangun kepercayaan diri yang lebih baik.

Dengan menggelar kegiatan ekstrakurikuler berkuda akhwat, SMP ZAD International Quranic Boarding School menunjukkan komitmennya dalam memberikan pendidikan yang holistik dan mengembangkan potensi siswa di berbagai bidang. Kegiatan ini juga menjadi salah satu upaya sekolah dalam memperkenalkan siswi-siswi pada kegiatan luar ruangan yang bermanfaat dan menyenangkan.