Foto Kegiatan Siswa SMP ZAD International Quranic Boarding School Mengadakan Kegiatan Mukhoyyam Tarbawiy di Daerah Sarongge: Anggota Danramil Desa Cugenang Memberikan Materi dan Pelatihan Kepemimpinan

SMP ZAD International Quranic Boarding School kembali menggelar kegiatan Mukhoyyam Tarbawiy di daerah Sarongge dengan kejutan yang istimewa. Kali ini, anggota Danramil Desa Cugenang diundang untuk memberikan materi dan pelatihan kepemimpinan kepada siswa-siswa sekolah.

Dalam kegiatan Mukhoyyam Tarbawiy yang diikuti oleh siswa-siswa SMP ZAD International Quranic Boarding School, anggota Danramil Desa Cugenang turut hadir sebagai narasumber dan pelatih. Mereka memberikan materi yang relevan dan berharga dalam pengembangan kepemimpinan kepada para siswa.

Kehadiran anggota Danramil Desa Cugenang menjadi kejutan yang menyenangkan bagi siswa-siswa, karena mereka memiliki pengalaman dan pengetahuan yang luas dalam bidang kepemimpinan. Mereka membagikan wawasan tentang strategi kepemimpinan, keterampilan komunikasi yang efektif, serta pentingnya kerjasama dalam mencapai tujuan bersama.

Selain itu, anggota Danramil Desa Cugenang turut memberikan pelatihan langsung kepada siswa-siswa. Mereka mengadakan sesi simulasi dan latihan kepemimpinan, di mana siswa-siswa diberi kesempatan untuk mempraktikkan keterampilan yang telah mereka pelajari. Hal ini memberikan pengalaman nyata dalam menghadapi situasi yang membutuhkan kepemimpinan yang baik.

Kegiatan ini mendapat sambutan yang positif dari siswa-siswa SMP ZAD International Quranic Boarding School. Mereka merasa terinspirasi dan termotivasi oleh pengetahuan dan pengalaman yang dibagikan oleh anggota Danramil Desa Cugenang. Kegiatan Mukhoyyam Tarbawiy ini tidak hanya memberikan kesempatan untuk belajar kepemimpinan, tetapi juga memperkuat hubungan antara sekolah dan komunitas di sekitarnya.

Kepala Sekolah SMP ZAD International Quranic Boarding School, Ust. Rifan Sandi, Lc., menyampaikan rasa terima kasih atas partisipasi dan kontribusi anggota Danramil Desa Cugenang dalam kegiatan ini. Beliau mengungkapkan bahwa kolaborasi dengan pihak eksternal yang berpengalaman merupakan salah satu cara efektif untuk melengkapi pendidikan yang diberikan oleh sekolah.

Dengan mengadakan kegiatan Mukhoyyam Tarbawiy di daerah Sarongge dan melibatkan anggota Danramil Desa Cugenang sebagai narasumber dan pelatih, siswa-siswa SMP ZAD International Quranic Boarding School mendapatkan kesempatan berharga untuk memperluas pengetahuan dan keterampilan kepemimpinan mereka. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi pijakan penting dalam membentuk generasi pemimpin yang berkualitas dan mampu memberikan dampak positif bagi masyarakat.